Sirup
Adalah
sediaan cair berupa larutan yang mengandung sakarosa. Kadar sakarosa tidak
kurang dari 64% dan tidak lebih dari 66%.
Cara
pembuatan sirup :
1. Buat
cairan untuk sirup
2. Panaskan
, tambahkan hgula, jika perlu didihkan hingga larut
3. Tambahkan
air mendidih secukupnya hingga diperoleh bobot yang dikehendaki
4. Buang
busa yang terjadi dan serkai
Cara
menjernihkan sirup :
1.
Menambahkan kocokan zat putih telur segar pada sirup. Didihkan sambal diaduk,
zat putih telur akan menggumpal karena panas.
2. Menambahkan
bubur kertas saring lalu didihkn dan saring kotoran sirup akan melekat ke
kertas saring.
Jenis-jenis
sirup :
1. Sirup
Simplex
2. Sirup
Obat
3. Sirup
Pewangi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar